認識車體包膜

TPUPPF、高分子PVCTPHIPF)到底包哪一種好呢?為什麼貴的反而容易有水垢?

TPUPPF表面加工修復塗層防止變黃,其種類有三:秒修型(容易卡水垢)、熱修型(容易卡水垢)、抗污型(不易卡水垢)。
高分子PVC表面增加修復塗層業界稱為TPHIPF,修復塗層也是如上三種,目前MYMOS所生產的第二代TPH為抗污型(不易卡水垢)。
網路拿謠言攻擊TPH添加重金屬非事實,TPH百分百台灣生產,符合歐盟ROHS不含重金屬之限用指令規範。
http://www.mymos.com.tw/MYMOS-SGS.pdf

膜料種類

原料

修復塗層

熱修&秒修型

防汙修復型

環保材質

生物降解

耐磨性

TPU

PU聚氨酯

容易水垢

不易水垢

☆☆☆☆☆

PPF

PU聚氨酯

容易水垢

不易水垢

☆☆☆☆☆

MYMOS四代PVC

高分子PVC

無塗層耐水垢

無塗層耐水垢

☆☆☆

TPHIPF

高分子PVC

容易水垢

不易水垢

☆☆☆☆

TPU聚氨酯(PolyurethaneIUPAC縮寫為PU)主鏈中含有胺基甲酸酯特徵單元的一類高分子,為新型環保車體薄膜材料:韌性好、強度高、耐寒、耐油、耐老化、耐氣候、環保無毒、可分解、防水透濕、防寒等優異性能。
聚氨酯性能降解原因有三:
一、侵入之水與聚氨酯中的極性基團互成氫鍵,致聚合物分子間之氫鍵衰弱,此過程為可逆,薄膜乾燥後其物理性質可恢復。

二、侵入之水使聚氨酯發生水降解,此過程為不可逆。
三、聚胺酯具有生物降解性,掩埋土中5~10年可分解。

聚氨酯長期於太陽光照下會變色發暗,物理性能逐步降低。黴菌也會造成聚氨酯的生物降解,因此會於聚氨酯生產時添加安定劑、抗UV劑、防黴劑等耐候助劑。
聚氨酯的耐油性雖好,但耐水性會因結構而不同。酯形成反應可逆性引起之降解最為嚴重。當酯與水接觸時,酸的再形成是導致分子解體自身催化反應的因素。聚酯型的聚氨酯於空氣中與濕氣接觸時,降解的程度比泡在水中更嚴重,泡在水中形成的酸會不斷地被沖走,而酸雨、濕氣則會於車體表面停留,這也是TPU材質比高分子PVC容易有水垢的原因。
也因此國際各大品牌TPUPPF都傳出卡水垢災情,此乃原料物性,如同全世界所有汽車烤漆都會卡水垢一樣,不能說是烤漆卡水垢就是有瑕疵。業界習慣拿MYMOS高分子PVC來做比較,覺得MYMOS不會有水垢為什麼高單價的TPUPPF反而會有水垢呢?這不是價格問題而是物性原理,也因此很多包TPUPPF的消費者轉為包MYMOS高分子PVC,消費者常言:包一次TPUPPF的錢可以包MYMOS三次,就算兩年重貼一次也不會心疼。但是,高分子PVC因為添加許多耐候助劑,會有物性特質產生流痕膠粒等情形,不是改不改善的問題,其物理特性就是如此,膜面確實沒有TPUPPF漂亮,因此推出高分子PVC表面增加修復抗污型塗層,也就是TPH,改善流痕膠粒問題。

MYMOS
高分子PVC101年上市至今,品質深受業界與消費者肯定,耐氣候、耐黃變、抗UV、抗水垢、防跳石等足夠消費者保護烤漆的需求,親民的價格讓人人消費得起,頗受歡迎市場接受度高。
跳脫TPUPPF大品牌價格高就是好的迷失?預算約多少?在不在乎水垢問題?多久包膜一次?開車速度快不快?車停室內&室外&工業區?以後只想電動洗車不打蠟?把自己的需求告訴店家,討論出哪一種商品符合自己,才能包膜後皆大歡喜。
 

你能想像TPH智能修復膜這樣的科技包在車上嗎?

1.厚度-膜厚大約是鍍膜的50倍、原廠烤漆1.5倍。
2.
修復-先進智能修復技術,洗車細紋遇熱自動修復。
3.
撥水-耐污、長效撥水洗車免打蠟,常保亮晶晶35年。
4.
耐黃-獨家耐黃變配方,貼白車也不怕。
5.
記憶-超強膜料記憶性,變形加熱恢復。
6.
抗刮-阻隔推車、樹枝、異物直接刮傷漆面。
7.
韌性-韌性再增強,輕鬆彈走跳石保護漆面。
8.
超亮-亮度再提升,輕鬆好保養就是亮。
9.
耐候-通過抗、耐酸鹼、耐氣候測試。
10.
保護-阻隔、酸雨、泥沙、跳石、鐵鏽、樹液、鳥屎傷害。
11.
認證-通過六項認證,MYMOS絕佳好配方。
12.
環保-符合歐盟ROHS不含重金屬之限用指令規範。
13.
經濟-TPU三分之一價,密封原廠漆,保值價差超過包膜費用。
14.
省錢-省下3~5年鍍膜、打蠟費用、電動洗車也不怕。
15.
省時-方便好保養,省下美容打蠟等待往返的時間。 

車體包膜的好處:

1. 保護烤漆免於酸雨的侵蝕:工業化的世界酸雨對板金的傷害是極大的,透過包膜可以保護烤漆免於酸雨的侵蝕,延長鈑金壽命。
2. 保養方便免打臘:汽車打蠟會漸漸磨蝕烤漆,長期累積下來也是一筆可觀的費用,只要洗車不用打蠟方便省錢又省時。
3. 防沙、跳石、柏油、樹液、蟲屍、鳥屎、酸雨、工業落塵的傷害:包膜有效隔絕外界物質對車體鈑金直接的傷害。
4. 重要部位的保護:引擎蓋、後照鏡、迎賓踏板、後行李箱等…是最常刮傷的地方,透過包膜可有效保護車體。
5. 變色快速不傷烤漆:看膩了愛車隨時可換上新的顏色,施工及移除方便,特殊的膠膜設計不傷烤漆,監理單位行照改色只要400元。
6. 保持汽車的價值:開了五年的車,移除包膜鈑金如新,降低車輛折舊。
7. 計程車變色經濟選擇:現在的計程車都是採用烤漆,要賣掉時需要再花一次錢烤漆改色,但烤漆過的鈑金效果不佳失去價值,並且花兩次的鈑金費用。採用車體包膜改色,花一次錢又可保護鈑金,賣車時只要移除膠膜即可,是更有效率且經濟的選擇。

車體包膜資材的成分種類

1. 鑄造式膠膜,為7-11、麥當勞招牌所使用之耐候型膠膜,製程、成本皆比傳統卡典西德高出6至10倍,其穩定性、耐熱、耐冷、耐腐蝕、抗UV、延展服貼性佳、分子結構非常穩定,為膠膜之首選,屬於高價位之車體包膜資材。
2. 延壓式膠膜,採用高分子抗UV之聚氯乙烯PVC,穩定性、耐熱、耐冷、耐腐蝕、抗UV、延展服貼性之表現比卡典西德更為出色,屬於中高價位之車體包膜資材。
3. 卡典西德,即所謂廣告用的便宜PVC膠膜,沒有做抗UV處理、分子結構鬆散不穩定、不耐候、易褪色、易黃變、時間久了膜會有脆化龜裂現象難以移除,許多大陸品牌為降低成本皆採用,再取英文品牌魚目混珠。
4. PPF自體修復膜,聚胺酯(Polyurethane,IUPAC縮寫為PU)主鏈中含有胺基甲酸酯特徵單元的一類高分子。具彈性延展佳而廣泛用於:塗層、黏合劑、低速輪胎、墊圈、車貼材料等工業領域。在日常生活領域聚胺酯被用來製造各種泡沫和塑料海綿。聚胺酯還被用於製造保險套和醫療器材和材料,因良好延展抗穿透性,對於高速行駛的跳石問題有絕佳防護效果。

車體包膜材料特色:

1.公車廣告的膠膜時間久了有容易翹邊、不服貼的問題,車體包膜材料背膠則採用【可移除式黏膠】,移除時不殘膠,服貼性、穩定性更好、當然成本也比一般廣告膠膜的黏膠來的昂貴。
2.車體包膜資材的背膠採用獨特排氣溝槽設計,不需噴水即可施工。
3.資材的柔軟服貼度設計,可克服車體曲面弧度,服貼完美。
4.記憶膠膜設計,黏貼時摺傷、延展後之膠膜,撕起來時可用熱風槍加熱即可迅速恢復原始狀態。
5.採用原廠溶劑不傷車漆、抗UV耐酸耐鹼有效保護鈑金隔絕外界物質傷害。
6.撥水設計只需洗車不用打蠟、輕微太陽紋有慢速修復功能。

車體包膜施工SOP流程

一、洗車清潔:邊緣溝槽確實清潔並且擦乾。
二、鈑金黏著公克滴水測試:滴數滴水於板金測試表面張力,若水滴擴散無法形成水珠,表示板金表面缺乏保養已經被腐蝕造成表面毛細孔嚴重,有經驗的師傅用目測表面是否霧化也可判斷板金是否遭氣候破壞。
三、深層清潔:鈑金毛細孔會殘留酸性、鹼性汙垢,直接包膜汙垢會繼續傷害鈑金,所以要幫鈑金卸妝。
四、毛細孔填補處理:遭破壞的 鈑金、車燈表面會增加黏著公克數,不管是任何廠牌的膠膜都會有殘膠或掉漆的風險,此時可用修補專用安裝液施工降低黏著公克數,如此可輕鬆解決殘膠、降低掉漆等問題。
五、邊緣除臘處理:安裝液可保護板金也會降低黏著度,邊緣需用除臘劑將鍍膜擦拭以增加黏著度。
六、開始施工。

耐候型車體包膜材料の透光系列車貼膜流痕&顆粒說明

車貼薄膜生產工藝如下: 將聚合生成之PVC顆粒,添加入純水、抗紫外線安定劑。耐熱劑、阻燃劑等…各種原料助劑至入於超過200℃的反應斧槽攪拌,由萬碼力機持續攪拌使得顆力度均勻, 高分子PVC顆粒分子和各種高量助劑之分子聚合反應分解機制不盡相同,而性能佳的高分子及高能量的助劑(分子量小密度較高)經由高溫溶合及攪拌後成為膏狀, 相較之下比於一般PVC濃稠,分散性較慢,因此經由高壓滾輪快速壓鑄成薄膜時產生我們所見之流痕現象,此現象於高透亮之膜面愈是顯見,這是耐候型材料的特點。
反之一般市面所見之卡典希德較淺見流痕現象,主要為卡典西德使用單分子及低能量助劑(分子結構密度較鬆散)及亮透度較低, 相對的在質量上如:不耐候、抗紫外線弱、易褪色、易脆化等…不適用於車體包膜。 例如:鐵材雖質地較硬,但鐵材長時間接觸空氣中濕氣和日曬或酸雨則會鏽化,銅材質地較軟無鐵材會鏽化之現象,因此銅材常使用於高規格之產品的主要結構。
關於MYMOS透明膜(透光車燈膜)系列產品的流痕,為色料之分散性所產生,如同上述生產製造過程也將會產生粗粒、雜質、魚眼、冷跡(每米平方公尺內限20點的≦1mm)及氣斑(每米平方公尺內限≦10mm○ 限10點) 皆於原物料合理規範內,而亮透系列車貼產品因顏色較為淺色因此而特顯見。
市場一般資材採用之PVC因原物料及用途不同,對於粗粒、雜質、魚眼、冷跡及氣斑之規範要求限度較寬鬆,Mymos則是更加嚴格要求品質,將粗粒、雜質、魚眼、冷跡及氣斑等必然現象控制至最低合理範圍。
因此施工前店家要先跟消費者說明耐候級材料的流痕、粗粒、雜質、魚眼、冷跡及氣斑等特性,以避免不必要的紛爭。對於力求完美的客戶,可能包一台車要比別人消耗三倍材料,因此收費上相對較貴, 這也是為什麼同樣包一台車,各店家針對超跑全車包膜會貴上許多的原因,畢竟價值不斐的超跑耗材增加是必然的。  

資材的樣式類型
一、亮面膜:最普遍的膠膜。
二、透明膜:有各色車燈膜、透明車身膜、亞光膜、透明髮絲膜。
三、消光膜:現在很流行消光烤漆,但施工過程容易留下刮痕。
四、亞光膜:表面類似消光,有做微顆粒抗刮處理,施工較不易留下刮痕。
五、金屬膜:仿烤漆處理,膜內有銀沙細粉,獨具質感。
六、亮點金屬膜:膜內加上金蔥粉,閃亮耀眼非常出色。
七、感光變色膜:不同角度呈現不同光澤,屬於難度較高的製程商品。
八、立體紋路膜:有髮絲、卡夢、暴龍、鱷魚…等紋路,包完免打臘好保養。
九、踏板抗刮膜:針對迎賓踏板、後行李箱因腳踩搬貨等重力刮傷所設計,耐刮度比犀牛皮更犀利。
十、電鍍銬漆膜:電鍍膜表面如鏡子,使用濺鍍技術製程,屬於昂貴的材料。 
十一、亞光金屬:表面霧化處理兼具金屬質感,價格低於鍍鉻膜,是目前接受度最高的商品。
十二、亞光鍍鉻:電鍍膜一直是目光的焦點,進口的太貴,大陸的會褪色,由比利時MACTAC推出的亞光鍍鉻膜,價格合理色澤亮麗,是目前最夯的商品。